homebook_model-400.jpg

作者簡介

黃小黛

  出生、成長於台南,對於台南有著一種深刻的家族回憶和眷戀。曾任唱片雜誌美編、港商金飾品行銷文案、崔媽媽基金會主秘,現任春一枝商行品牌經理。

  2000年設立「黃小黛.IS LIFE.blog」。
  2002年第一屆「PC home Online明日報網路文學獎百台最佳人氣台」,精選十九台,合著《沒有地方開Party》
  2003年「癸未部落格隨便獎」最佳詮釋網誌票選獎得主
  2005年第一屆「全球華文部落格大獎」評審團推薦優格

  著有《台灣人物誌.七種民宿的旅行》(獨立出版)、《散步阮台南》等書。文字散見其他媒體。

她的記憶,那些台南舊事,我們曾有過的時光迴影;
刻劃十年,所有情深意摯,盡皆融化在這方字紙裡。

  《家族記憶》歷經十年的寫作與醞釀,從台南仁德鄉的小村落保安,藉由家族的各個成員開始向外延展,或甜,或苦或酸澀。從人物,氣味到時光的描寫,重現了七○年代到八○年代,台灣的時光縮影與人物的流風餘韻。而這不但是最真真切切的土地文學,更是行筆細膩,感人至深的記憶書寫,也是一份最珍貴的禮物。

  「黃小黛這本散文集,是記憶之書,是童年往事,是台南舊情,也是人物誌、浮世繪。從我家寫到別人家,從食物大小吃寫到成長經驗大小事,家族血緣,世間情緣,人與人之間的牽掛、爭執、諒解與瞭解,交織成動人的記憶書寫。」─果子離?作家

  有多久沒有因為一本書而感動?
  歲月靜好,一部屬於人物、時光與回憶的輪旋曲;
  繼《散步阮台南》之後,黃小黛再一深情力作。

座談會:10/28(五)20:00pm~22:00pm

akumacaca 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()